小英雄作文
一年一度的篮球比赛开始了!整个学校都沸腾了,到处欢声笑语,热闹极了,篮球场上像炸开了锅。
“加油!加油!加加油!”就在这时皮皮同学把清清同学的薯片抢走了,边吃边说:“好吃,真好吃,这种牌子的薯片应该很贵吧!好东西应该大家一起分享嘛,你怎么能一个人偷偷的吃呢?”清清无奈地瘪了瘪嘴没有理他。皮皮同学是班上有名的调皮鬼,他做的坏事可不少,比如说,他踢足球,把四班的玻璃给踢破了,害得四班的同学们被班主任骂;还比如说,有次他抓到一只大青虫,把大青虫偷偷的放到同桌的文具盒,上课时同桌打开文具盒被大青虫吓得大声尖叫,正在上课的老师以为发生了什么惊天大事。再比如说,他将一张画有小狗的画纸贴到班主任的衣服上,引来全班同学哄堂大笑……
篮球场上,队员们你争我抢,打得火热。“哇!”只听一声赞叹,门门同学抢到了篮球,他迅速地跑向自己队的篮框下,奋力一跳,将球投进了篮球网。“五班比四班多2分,上半场五班胜!”一听裁判洪亮的声音响起,五班欢呼起来。门门同学比谁都高兴,他笑得眼睛眯成了一条缝,连嘴都合不拢了。
下半场,眼看着门门同学马上要进一个两分球,他突然不小心把脚崴了,眼眶里流出了几滴泪水,手一直捂着伤口,看来伤得不轻。因为受伤不能继续参赛了,门门很沮丧,同学们也都感觉自己队要输了,一个个像泄了气的皮球,大家都叹了一口气。
“怎么办?”
“我们班一定会输的。”
“我们班没有人能代替门门!”
正当大家发愁时,皮皮同学自告奋勇地站起来,他把手里的薯片一扔,摆出一副很神气的样子说:“我去比赛!”他的声音很大,几乎五班都听得见。
我觉得这是不可能的,因为一个调皮鬼竟然要当小英雄,这真是一个天大的笑话。可是我猜错了,因为皮皮真的上场了,让我惊讶的是,皮皮一上场就进了球。在球场上的他生龙活虎,对手拿他一点办法也没有。在大家的一起努力下,我们班进入决赛了。在决赛时他又进了不少球,让我们班遥遥领先。当他回来时,我们都大声喊道:“小英雄是皮皮,小英雄是皮皮!”听到喊声,皮皮都不好意思了。
(一开始突出了作者和同学们对于调皮鬼皮皮的不信任)
后来我们班教室用一些饰品装扮了一下,这是专门为皮皮小英雄准备的,墙上还印着几个大字:“皮皮是小英雄,不是调皮鬼!”