英雄的作文300字
在一个春光明媚、风和日丽的早晨,我在蚂蚁洞里接受妈妈给我的教诲。
母亲意味深长地对我说:“孩子,你今后出洞可一定要小心人类,他们会把我们捉走,然后再把我们活生生地折磨,让你感到生不如死!一定要牢记啊!”母亲正说着,忽然,我们发现一个小男孩调皮地把火柴点燃了。于是,我们整一个蚂蚁群都进入警戒状态。只要有个万一,我们就马上逃跑。
果然不出大家所料--那根火柴向我们的洞穴飞来了!顿时火光四起,整个蚂蚁窝陷入了火海之中。在这千钧一发之际,我们的长老一声令下,所有的蚂蚁都围成了一个球,一些年老体弱的就把我们这些年轻力壮的围在里面。我被这一举动给惊呆了!
此时此刻,这一个生命球从火海中滚了出来。在这过程中,我的泪水不断地从眼眶中涌出来;一路上噼噼啪啪的声音一直在我耳边响起。
我们从火海中逃了出来,可是有一些同伴却永远离开了我们。我想:你们这些人类,迟早有一天会受到大自然的惩罚!
我伤心地想着,想着那些为我们而牺牲的英雄们。可是人死不能复生,我鼓励自己要振作起来。我跟着大部队,开始寻找一个新的洞穴,一个不会被人类所破坏的洞穴。