我的英雄作文
英雄是什么?是帮助我们的人;英雄是什么?是为了我们而去拥抱天堂的人;英雄是什么?是有千万个子弹打在胸前也不畏惧的人!
在我的心里,一直都有一个英雄,他就是:黄继光!
我从小到大,爷爷一直给我讲一位烈士。爷爷说,有一个人是被活活用枪打死的!听了这,我面不改色说,天下那么多人,一定有人是被枪打死的!我理直气壮地望着爷爷。这一刹那,我哭了。因为我看到爷爷热泪盈眶,这是我第一次看爷爷哭。所以那时,我应该才五岁,刚刚会记事儿。爷爷接着说,在打仗的时候。因为敌人火力太大,我们无法进攻,所以就要有一个人去堵住敌人的枪口,谁都知道,那就是去送死!可黄继光却自告奋勇站出来,当时谁都很惊讶,可黄继光的态度很坚决。
马上,“黄继光”就踏上了战士们所称的“送死之路”。当一个个子弹在黄继光的血肉里安家的时候,此时,他是快乐的。因为他相信,我们会胜利!
就这样,黄继光的英雄事迹永远地留在了人们心中!
一颗子弹,小得微不足道。但他却能结束人的一生,更何况是千万颗呢?黄继光忘记了疼痛,他把快乐放在胸前,去抵挡邪恶。
他的愿望我们实现了。我们胜利了!
让我们忘记昨天的不愉快,放下心结,去创造新的明天,建设更美好的未来!
让我们一起放声去喊:“英雄!感谢你!明天!等着我!”