英雄的作文
无论在哪个时代都有我们所崇尚的英雄,无论是战火纷飞,还是太平盛世。在如今这个科技发达的时代,我们正进行一场没有硝烟的战争—与新型冠状病毒斗智斗勇。尽管我们因为病毒而无法出门,但是我们却发现了千千万万的英雄!
人们常说:“英雄就是了解恐惧,并战胜恐惧的人”。而与病毒殊死搏斗的医护工作者们,正是这样的英雄!从“吹哨人”李文亮到无数的医护工作者们,无不是令人动容的英雄。其中就包括我可爱又可亲的小姨。
我的小姨在疫情最严重的时候毅然决绝的返回武汉的岗位上。在我的印象里,她是一个爱笑的人。每次视频她都乐呵呵的问我,想不想要科学实验的玩具?想不想来武汉玩?想不想一起去旅游?还会撅着嘴问我的妈妈,姐姐姐姐,我这个口红美吗?姐姐姐姐,你看我买的这个裙子好不好看?姐姐姐姐,我想吃烧烤,你下次过来我们一起去吃烧烤吧,有家烧烤的米酒可好喝了。
可是疫情面前,我总是看见她哭。疫情开始的时候,她在家族群里谆谆教诲,让我们提高警惕,外出戴好口罩,不参加聚集性活动。而我们因为觉得疫情离我们很远,用漫不经心的态度回应她,她着急地哭。后来,她休假回来,在家看到武汉的同事缺医护资源时,她因为缺乏资源而哭。再到后来,她持着证明奔赴战场,开始整天戴着口罩穿着隔离服,因为病人太多,她忙得手足无措,还被病人误解时,她压抑地哭。到了前几天,持续管控让疫情越来越明朗时,因为连续上岗,休息不足引起脸上大面积红疹时,她伤心地哭。
每次我问她,你害怕吗?她说,我怕呀,可是我每天都会做好防护并鼓励自己,我是最棒的。我又问她后悔吗?她挤出我熟悉的笑容说,这是我的责任也是我的使命,我感到光荣。看着她的笑容,我又看到了我那个乐观开朗的小姨。
她是英雄吗?对于病人来说,她是!对我来说她是一个英雄也是一个普普通通爱臭美的人。我向她学习!向无数普通又崇高的英雄们致敬!