小英雄作文
读了《小英雄与芭蕾公主》后,使我领悟到了一生受用不尽的道理。
里面,描述了一个山村小学的班长,在地震中,为了救自己的同学们和老师,而深陷苦境,头上的头皮没了一大块,可他认为这是一位班长应该理所当然做的。在住院期间,他认识了一个小女孩,她就是废墟中的百灵鸟,没有人知道她叫什么名字,听说被压在废墟下,为了让搜索人员找到,七十个小时不停的唱歌,从来没有停过,最终获救了。可医生不当场锯掉这条已经坏死的腿。
可是,她们并没有放弃,在一次儿童赈灾晚会上,小英雄马天宝表演了用左手写字,而那位芭蕾公主完成了她自己梦想,坐在轮椅上完成率这个舞会的压轴戏。
看了这个故事,让我不禁想到《假如给我三天光明》在十九个月时因一次高烧而导致双目失明,双耳失聪的海伦凯勒,可是她并没有自卑,而是很诚恳的面对现实,也努力坚持写作,她完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构。
我从这篇文章明白了一个道理,做任何人事情,都要坚持,不可以半途而废,让我不禁想到一句话——“旁的花,大抵是春暖才开花,它却不一样,愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开得愈精神,愈秀气。”一个人,不管在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好,我长大以后一定要做一个坚持不懈的人。