英雄作文
历史不会忘记:日本投降,小鬼子只好乖乖地滚回到被烧焦的岛国;历史不会忘记:抗战八年,有多少抗日英雄青史永垂,历史不忘英雄不倒作文。
我是一个女孩,我对抗日女英雄分外亲近、分外崇敬。 赵一曼的大义凛然、 八女投江的视死如归……惊天的壮举、革命的气节、铸就了光照千秋的抗日英雄。
赵一曼,就是英雄中的英雄。
赵一曼是英雄,因为她是抗战的功臣。她是东北抗日战场上名扬四方的女英烈,郭沫若说她“甘将热血沃中华”,连敌伪的报纸也惊叹于她“红枪白马”的英姿。
赵一曼是英雄,因为酷刑摧残了她的身体,却打不垮她爱国的信念。日本宪兵为了逼迫她供出抗联的机密和党的地下组织,对她进行了残酷的拷问。刑讯前后采用的酷刑多达几十种,刑讯中,日本宪兵将赵一曼的手脚从背后绑在一起,将其一丝不挂地吊在刑架上,对她施以惨绝人寰的电刑。但她始终坚贞不屈,没有吐露任何实情,临终写信给儿子说:“希望你不要忘记,你的母亲是为国而牺牲的!”
新中国成立后,朱德为赵一曼题写了“革命英雄赵一曼烈士永垂不朽”的题词,哈尔滨市将她战斗过的一条主街命名为一曼大街,小学六年级作文《历史不忘英雄不倒作文》。
英雄让我羡慕,英雄更值得我们敬重。
今年八月一日,我在北京看天安门前升国旗,我在人群中向前挤,想挤到国旗前,看清升旗的场面,看清旗手的英姿,警察叔叔没有怪我违纪,还说:“大人让让,让那个小姑娘到前面来看升旗”,我听了之后,一分高兴、一分羞愧、八分责任。凭什么要让我这个小姑娘站在前排?在纪念抗战胜利65周年的日子里,在我写这篇文章时,忽有所悟:前辈英雄的付出,建立了新的中国;当今警官对我的呵护,为的是未来的中国,我是祖国的未来,为今天的优待,我要努力,为英雄的感召,我要奋斗。
不倒的中国,必有不倒的英雄!