英雄作文
当百花争艳的春天刚刚到来之时,你一定会欣然地仰对天空。可是一个人的青春要真正放射出异彩,不仅要付出辛勤的汗水,甚至鲜血,尤其是要树立为国为民的崇高理想。 —— 前记
赖宁,你还活着!这是当我读完赖宁的英雄事迹后发自肺腑的呼喊。
赖宁,这个响亮而又可敬的名字家喻户晓,他的事迹也曾在中小学生中广为流传。曾经的小英雄赖宁的事迹在今日读来也是别有一番感觉。今日,当我无意中看到这本书,捧着他将他看完,只有一个声音在我的耳边回荡:“赖宁,你还活着!”英雄赖宁的事迹感染着我,我的心中像燃起了一束束火焰,久久不能平静。。。。。。
“赖宁的遗体像一尊雕像:他,右臂紧紧地挽住一棵小树,额头搁在土坡上,眼镜丢失了,左手撑着地,右腿还保持着向上攀登的姿势,四周缕缕青烟袅袅地升腾着…… 县广播站的播音员流着眼泪播诵道: “小树啊!请记住,为了你的存在,小赖宁才献出了宝贵的生命;青山啊!别忘了,正是为了你的常青,我们的小赖宁才付出了自己的青春年华。”当读到这里,我情不自禁地流下眼泪。
14岁啊。刚刚步入人生的旅程,多么美好的青春年华。一个人的生命是宝贵的,谁不想珍惜他?而赖宁,却把它无私的奉献给了祖国和人民。
”人生自古谁无死,留取丹心照汗青。“”人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛“文天祥,司马迁的话在我的耳畔响起,我仿佛看见文天祥对着一片寂寥的零丁洋轻声吟唱,仿佛看见司马迁被关在牢狱里,忍受着饥饿、寒冷和病痛的折磨,用颤抖的手提起笔来艰难的写下这句话。。。。。。
赖宁的一生是短暂的,又是光辉的,他的死,比泰山还要重。
其实,赖宁成为一个英雄也并不是偶然的,是因为后天的培养铸就了他这样优秀的品质。他从小就对家乡的大山和森林有着浓厚的感情。 他曾在保护森林一文中写道: “森林可以为人类提供木材,可以净化空气、储蓄水分,还可以保护水土。同时,它又是珍禽异兽的栖身之地。所以,保护森林也就显得十分重要。” “森林对于人类有十分重要的意义,一片森林就是一片绿色水库。”“住在森林中,空气清闲湿润,泉水潺潺,该是多么惬意!” 因此,他对人们破坏森林资源的行为,表示了强列的愤慨。