心中的英雄作文
我心中的英雄是三国时期蜀汉的名将赵云。赵云字子龙,常山真定人。他生长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛。
有一次,我在家里专心致志地看《三国演义》这本书。赵云、刘备等人撤到江州的路上,被曹军穷追不舍。刘备被张飞救走,赵云见十几万百姓和刘备家人都不知去了哪里,便独自一人杀入曹军阵中寻找。读到这里的时候,我心想:赵云真是个血性男儿,竟敢单枪匹马闯入敌营!我不禁为他捏了一把汗。不过,当我看到“如入无人之境”这几个字时,又长舒了一口气,怪不得诗中赞他说:“匹马单枪敢独行,摧锋破敌任纵横。皆称飞虎一身胆,不负英雄千古名。”
接着,看到了赵云单骑救阿斗的故事。当时,刘备被周瑜骗去吴国成亲。诸葛亮心生一计,把计策写在纸上交给赵云,然后让他率领五百名士兵出发了。到了吴国之后,赵云拆开诸葛亮准备的锦囊,把刘备成功地送回荆州。周瑜不甘心,又生一计,把刘备幼子阿斗带回吴国。可是到了半路,赵云坐船赶来。吴国的船队放箭,赵云用他的武器青釭剑把箭打到了水中,然后一下子跳上了船,一把抱过阿斗。赵云真是骁勇善战,可以把这么多箭打入水中,我真是心服口服。
赵云有勇有谋,是我心中最完美的英雄形象,难怪刘备赞他“一身都是胆也”!