英雄作文
上元节的月色是最圆最亮的,整个长安张灯结彩,热闹非凡,听说还有大师花了整整一年时间亲手制作的大仙灯,要在今晚公开亮相,圣上也会亲临花萼相辉楼与百姓一同观赏。
穿越千年时空,这一天我和心中英雄--陇右崔器在一起,我是靖安司一名文吏,我们无暇欣赏满街五彩斑斓的彩灯,一直为阻止未知势力破坏长安,分秒必争地忙碌着。
一开始,我不待见这个鲁莽的军汉,说话大嗓门,随处乱吐他嚼过的薄荷叶。特别是他救援张都尉时,故意拖延时间;歼灭狼卫时,虚报军功,甚至觉得他不配做旅帅,他如何能保卫靖安司,如何能保卫长安?慢慢得知,帮他买军籍调入长安的阿兄,作为暗桩被狼卫残害了,他是误会责怨张都尉出卖自己的暗桩,他是想亲手为家兄报仇……
崔器做了很多鲁莽而且愚蠢的事情,但他真心爱长安,能对心存不满的张都尉说:“但我总想听你的”。当圣人降旨结案,表彰靖安司所有人员,只有他不跪不拜,歪着嘴巴,扯着嗓子大喊:“不计功不升迁吗?那我阿兄怎么算?那旅贲军死的士兵怎么算?”声声入耳,振聋发聩,崔器有血有肉有情义,走进了我的内心。
此时,贼人闯入无人设防的靖安司,大肆屠杀我的同事、朋友,只有崔器手持长槊,台阶下慨然而立!最终寡不敌众,倒在血泊中。崔器被哥哥带进长安,游走三日,见识到了长安人间烟火的美好,他无愧自己阿兄的期望。平日里,没有听到他嘴里有过温柔话语,浪漫词藻,可关键的时候,他为了他的信念,他认为所值得守护的一切,流尽鲜血,舍其性命,毫无退意。壮哉!长安崔器!陇右保家卫国,立过战功,如今他信守承诺,配得上长安!“人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山!”
千年以后,那些守护人民的英雄,也会得到人民的永远铭记。真正的长安,是国家的领土完整,社会的和谐稳定,人民的安宁生活。感谢今天为了我们生活的家园所有安逸,而默默奉献,热血捍卫的无数个无名英雄!感谢你们无私的付出!