我心中的英雄作文
海娃,是一个抗日英雄。
一天,海娃接到了一个重要的任务。原来这天鬼子的大部队进山去抢粮食了,炮楼里只剩下了“猫眼司令”和几个鬼子兵,正是我们八路军端掉鬼子炮楼的绝佳时机。海娃爸爸就把攻打鬼子炮楼的路线图画好,装到一封鸡毛信里,叫海娃马上送给二王庄的张连长,通知他们来打炮楼。
海娃二话没说,就勇敢地接受了任务,赶着羊群就上了路。
没想到,一出山沟,就碰上了鬼子。这可怎么办呢?要是鬼子搜身,找到鸡毛信那可完了。海娃把鸡毛信拴在了老头羊的尾巴上。鬼子把海娃从头到脚搜了一遍,什么也没有。就把海娃和羊群带到了一个打谷场。(鬼子)杀了(几只)羊吃肉,还好,"老头羊"没有被鬼子杀了。
吃饱后,(鬼子)把海娃放在中间,(怕他逃跑,就)去睡大觉。海娃见他们睡得像死猪一样,就解开羊尾巴的信,拿着(信)走了,一口气跑了很远,鬼子的追兵来了。(山那边就是八路军驻地,)海娃来到陡峭的山边,爬了上去,鬼子也上去了,但是没有追上,但是一个鬼子开了一枪,把海娃的手打伤了。(八路军发现了海娃,) 海娃对(八路军)连长说:“信……羊尾巴……”话还没说完,就昏迷了过去。醒来的时候,连长(告诉他,)已经把(鬼子的)炮楼端了。
我读到这时,(心里)十分感动,一个小小的孩子竟有如此勇气,我要向他学习,面对带枪的敌人,竟然如此镇定,如此勇敢。
正是因为海娃不怕敌人,敢于和敌人做(斗争),这时当一个人的生命就在别人的手上(时),海娃并不害怕牺牲自己的生命,这是很多大人都做不到的事情,海娃却做到了。海娃是我心中的英雄,我要学习他机智勇敢的优秀品质。