英雄作文
这个清明节我读了英雄小雨来的故事。其中,《把鬼子领进地雷阵》的故事最令我敬佩。
小雨来是一个聪明、爱国的小男孩。一天,鬼子又来扫荡,雨来和民兵一起埋地雷。地雷埋好了,可鬼子一直没来,雨来自告奋勇去侦察鬼子,却被日本特务抓住了,雨来心想:跑是跑不掉的,不如把鬼子带入地雷阵,将他们统统炸死。他先将鬼子带入假的地雷阵中,说:“这有地雷,不信的话可以踩踩试试。”没有一个鬼子敢踩。接着,雨来又将鬼子带入真的地雷阵中,心想:我不能就这样死了,要逃。于是,他装着一脚踩空掉进了河里。鬼子以为真的没有地雷,便大摇大摆的走了进去。只听轰!轰!轰!几声,200多个鬼子被炸死了。
读了这个故事,我知道了当年,小雨来靠着自己的聪明才智杀死了无数的敌人,成了不折不扣的小英雄。我要学习他那种不怕困难,勇于拼搏,善于运用自己的智慧顽强抗争的精神。