英雄的作文
自古至今,有许多人被称为是英雄人物,可是称之为英雄的人中又有几个是真正的英雄呢?曹操你是英雄,还是奸雄?你让我疑惑!
戏曲中把你塑造成白脸奸臣,但通过对你的多次了解,我改变了对你的看法。你招贤纳士、知人善用,文有能臣,武有武将,你爱才如命。关云长面对你的包围,竟提出了他人难以接受的条件,而你却坦然接受。其爱才之心天地可鉴。可是在杨修和华佗的事件上,你又令我迷惑不解,你是英雄还是奸雄?
武松你是打虎英雄,还是逞能?你让我迷茫!
你在景阳冈上,只三拳就打死了一只猛虎。自此人人称颂,坏人避之,百姓爱戴。可是你上景阳冈时,逞能喝了十八碗酒,小二让你留宿你却偏要上山,仗着酒劲你一意孤行,上得山来你又后悔,耐于面子,你又怀侥幸心理,当猛虎来袭之时,你只能以死抗争,打死那大虫。此时我亦不能明白,哪一个才是真正的你呢?
孙悟空你是英雄,还是鲁莽?你让我不解!
孙悟空,你是一个人人都了解的人物,你一路保唐僧西天取经,一路上降妖斩魔,为取得真经立下了汗马功劳。当你三打白骨精时,唐僧误会了你,当六耳出现时,唐僧又误会了你,可你对师父的忠心不改,这可称之为英雄。可是你大闹天宫,只是因为一件小事,把天宫闹得天翻地覆,太上老君把你炼成了火眼金睛,又增加了你的嚣张气焰。此时,你让我迷惑不解,你还是那具降妖除魔的英雄吗?
自古被称作英雄者,皆有其英雄本色,或义薄云天,或仗义疏财,或抑强扶弱,可是以上三人呢?却令我无法评说。