英雄的作文
晋察冀边区有一条小河,河边的芦花,村里的雨来是这村里游泳本领最高的孩子!
一天原来一个人在家念着我们是中国人,我们爱自己的祖国的识字本,忽然交通李大叔进来了,雨来把李大叔藏在刚下的地洞里,随后鬼子冲进来吧,雨来绑了起来,鬼子用糖和戒指,虹雨来说出李大叔的下落,雨来没有说,鬼子把雨来一顿痛打欲来还是没说,鬼子气得要把雨来拉出来枪毙。
河沿上的人们听到枪声,以为雨来死了,很伤心,忽然从芦苇中露出了一个小脑袋,那正是雨来。
原来,我们的小英雄雨来趁鬼子不注意跳进河里游走了。