英雄的作文
什么是英雄?什么样的人才算是英雄?
在我心中,英雄可能是敌人偷袭时最奋不顾身的,也可能是明知危险却继续前行的,还有可能是面对敌人威胁毫不畏惧的。他们就像一座高山,巍峨而壮丽;他们就像一涌泉水,清明而富有生机。他们踏过千万座山,越过千万条河,迎过千万场雪,吃过千万遍苦。长城是他们的血肉所铸,黄河是他们的泪汗所流,你或许记不全他们的名字,但你要记住,他们是英雄!人民英雄!
那些站在滚滚海浪前的是谁?那些面临着枪林弹雨的是谁?是你们,还是你们。为何国旗那么鲜红,为何大地春常在;为何人民那么幸福,为何祖国花正开。
你听,时光在吟唱;你听,历史在流淌,怎么听不见你的声音,原来你血洒疆场。今夜的月光更亮,今夜的蝉鸣更响。
是不是你从这本《英雄人物》里探出来,为我擦亮了眼前的迷茫,也看一看,几十年后的中国是什么模样。
不知几十年前的你们是多么坚强,粮食匮乏,淡水紧张,但每个人的脸上都没有绝望,信心勇气,保卫故乡。一颗颗子弹打在你身上,你说你不疼硬要往上扛;一道道彩虹挂在你身上,你说你爱国理应保家乡。
我看你们如海浪,奋不顾身推又闯;我看你们如虎豹,舍生忘死保安平。晴天响,雷鼓敲,天塌下来奋力扛,不对亲人说难处,一心只要祖国好。
每当我坐在桌前,读你们的英雄事迹,总会有深深的感触,总会发问自己,我该为祖国做些什么?
清晨的一缕阳光,傍晚的一丝残光,灯下的一束明光,人们的一片目光,都将成为我前进的动力。虽说我不能像你们一样勇敢和坚强,但祖国的建设需要我的力量。
英雄是什么?为祖国奉献的人算是英雄吗?是,一定是的。