外婆住在农村,她出生于新中国成立的那一年,今年六十二岁,是一个勤劳、纯朴、善良、心细、开朗于一身的人。她的头发已经斑白,脸上有许多的斑点和皱纹,还好身体很健康。
外婆是一个很勤劳的人,她一共有五个儿女,妈妈小的时候,外婆家里很困难,可外婆还是坚持让她们都读书,听妈妈说,外婆一年要养十多头猪和几十只鸡,还要种上六七亩烤烟,为的是让五个儿女能交得上学费。她常说:无论有多困难,我一定要让你们有机会走出农村。现在,妈妈、大舅和二舅都走出了农村,外婆精神上也得到了很大的安慰。
外婆是一个纯朴、善良的人,外婆家旁边住着一个孤寡老人,外婆把自己的衣服送些给她,经常在吃饭的时候给她送上一碗。她总是这样热心地关心和帮助村子里其他的人。
记得有一次,我病了,病得很厉害,外婆听说了,不顾晕车的难受,急急忙忙地赶过来,那时,我在输水,她很着急,摸摸我的头说:宝宝,都瘦了,好点了没有?一直陪在我身边。爸爸、妈妈工作很忙,在外婆的关心和照顾下,我的病好了,外婆却感冒了我赶紧叫外婆去输水,外婆却说:没事,吃一点药就可以了。过了两天,外婆也好了。我高兴极了,想让外婆在我家多住几天,可她却说:不行,外婆家里还有很多的事情没做,等外婆忙好了,再来看你,一定要好好读书哦。于是,外婆又匆忙地回去了。
外婆是一个心细、开朗的人。在我每年生日的时候,外婆从来都不会忘记,都要送来鸡、蛋等好多我爱吃的东西,对其他的哥哥、姐姐也是一样。周末放假的时候,我们也会去外婆家,外婆总是忙前忙后地给我们做很多好吃的饭菜,她亲切地称呼我们为宝宝,有时,我们还会向外婆撒撒娇。外婆也会陪我们玩,还会给我们讲古老的故事,我们可感兴趣了。最令我敬佩的是外婆还会做衣服、织毛衣、绣花,妈妈们小时候穿的衣服多数都是外婆亲手做的。
我爱我的外婆,她总是这样的忙碌,已经忙了一辈子了,还在不停地为这个家付出。她无私的精神激励着我,我一定要好好学习,长大以后,好好孝敬她。在我心中,她是世界上最好的外婆,不管她变成什么样子,我永远爱她。