英雄作文
汶川特大地震使北川羌族自治禹里小学在劫难逃刚从午睡中醒来的学生们的校园顷刻尘土四起,房屋垮塌,学校老师和一些小英雄们奋起救人烟滚滚中,一个小身影闪现在已成废墟的教学楼的楼道上,他就是禹里小学六年级一班学生——熊弼呈。
熊弼呈是个留守儿童,父母长期在外打工,爷爷熊庭贵将他扶养大。他平时成绩中上,比较贪玩。但地震发生当天,熊弼呈是最后一个冲出教室的。当他来到楼梯口时,楼梯已裂开一道两尺来宽的大口子,使他被困在二楼。但是他机智地抓住伸进楼梯的一棵树枝,纵身一跃,抱住树干,滑到树下,回到操场。
他成功逃生后,第一件事想的不是逃到安全的地方,在他听到一名家长呼喊着孩子,这名家长的孩子是他认识的一名同学,于是不管三七二十一,立刻跑回到楼上。冲进已塌下的教室,才发现没人,当回到楼梯转弯处时,看见老师正在刨砖救人,他立刻加入到这个行列中。没多久,便把这位受了伤的同学救了出来。
接着,他再次地跑回了救援现场,寻找着受伤的人。他发现一名女同学的右腿被砖墙压住,不能动弹。他立刻用手刨走砖块,用红领巾扎住女同学不断往外涌血的腿,背着她跑了出去。
我们从中可以知道:熊弼呈这种在生死攸关时刻,不顾个人安危,挺身而出的精神是崇高的、是高尚的。假如每人献出一点爱,乘以十三亿,就会变成很大的力量;再大、再多的困难,除以十三亿,就会变得无比地渺小。我相信,有全国人民的支持,有灾区人们的自力更生精神,地震震不垮灾区人民的信心和勇气,再大的困难也可以战胜,灾区人民一定可以度过难关,重建美好家园,胜利一定属于坚强的灾区人民!