一提起孔明,都会想起他的羽扇纶巾,聪明才智,而我的老爸,虽无孔明之貌,却又着孔明之智,可以这么说,我没有佩服一个人佩服到这种地步。
爸爸的拿手活就是会“威胁”,这也是他的一个鬼点子了。每次放学回家,爸爸都会笑呵呵的迎过来“这个星期有没有发生些有趣的事?”我摇摇头,目光却一直在搜刮食物,爸爸问“呵呵,饿了吧?”随后拿出一袋小零食来,馋的我蹦着去抢,但怎么办,也抢不过老爸,只好坐地撒娇,但这一招似乎对老爸不起作用,“这样,你告诉我一个秘密我就让你吃几个,好不好”我拍拍屁股上的尘土“成交”,接下来,什么上课睡觉啦,全都不打自招,老爸啊老爸,就你这点小计俩,是怪我太笨呢还是你太聪明呢?哎……
我经常会想,老爸不当专业维修员真是淹没了人才,“火车不是推的,牛皮不是吹的”老爸的手简直就是“妙手回春”呐,什么“疑难杂症”到了老爸手里,都会三下五除二的功夫“复活”。不信,你瞧:
“他叔,俺家刚买的玩具车,咋就不走了,你个看看是哪的毛病?”张大婶带着他家小虎子来了。
“他大伯,你看俺家刚买的剃须刀咋就不转了,你瞧瞧怨哪”刘大叔慌慌张张赶来。
瞧见了,这伟大的维修员都成公认的了。
如果时光轮回,孔明复活,不与他结交才怪呢,也许,他就是孔明的化身呢!呵呵,我的孔明,我的老爸,我的孔明老爸,你真棒!