英雄的作文
太阳无语,却放射出光辉;蓝天无语,却显露出高远;鲜花无语,却散发出芬芳;青春无语,却释放出活力;英雄无语,却展现出英勇。
我的心中从小到大一直住着一位英雄——消防员。他们的责任是在熊熊焰火中给人民撑起一把保护伞,他们有最闪耀的名字——蓝朋友,他们是最可爱的人!
星星闪烁,明月高挂,秋季伊始,一如既往,我走在回家的路上,和邻居谈笑风生,穿梭在熙熙攘攘的人群中。霎时,一阵秋风扫过,空气中弥漫着一丝焦味,甚是刺鼻。邻居感觉不是很好,说道“什么啊,那么重的烟味!”随着烟味越来越浓,不安的感觉越来越强烈,我们决定一探究竟。跟着烟的痕迹,我们看到许多人围在一栋楼下,都在议论着什么似的……
“快看!上面好大一股浓烟!”抬起头,只见楼顶浓烟四起,我愣住了!熊熊火焰,幸亏居民都安全下楼了。这时,一位便服哥哥向人群大喊:“灭火器在哪?”一位阿姨递给他,他好似啥都来不及想,孤身一个箭步冲上楼去。
嘈杂人群中传来了消防车的声音。暮时的消防车灯格外明亮!我踮着脚尖站在人群后,消防员以最快速度赶往灾难现场,只见火焰好似火箭冲上太空。久之,本是浓烟滚滚的场景,现在都平复下来了。在离开之前,我最后踮了一下脚,看见了那位便衣哥哥他依旧紧抱着灭火器,好像是忘记手上有这么一个身外之物了,满脸通红,红中却带着一些烟灰,最后我看他走向了消防车,再听到远处他和消防员谈论的话语,原来他也是一名消防员。
我在回家的路上,想着那位不顾一切冲上楼的消防员哥哥我不禁地崇拜着。到家后,我跟父亲分享了今天的所见所闻,父亲也赞不绝口夸赞着这位平凡英雄!
人世间本就没有偶然,那不过是化了妆、戴了面具的必然。但必然的身后,总有人会去消除偶然。
众所周知,汉朝有一位被称为“真将军”的传奇——周亚夫,那么在我心里就有一位“真英雄”——消防员。