英雄的作文
他,一位普通又平凡的校园清洁工,在茫茫人海中,我们也许经常忽视的角色,但他却是我心中的大英雄。
我最不喜欢校园清洁工,因为一往他的身边经过就能闻到一股浓厚的汗臭味。他呢!只穿着一身很脏的衣服,一双破旧不堪的鞋子,很不起眼。不过这些天,我才真正意识到他们的辛苦!
那一天,我是值日生,刚打扫完清洁区,在去往教室时,一个手拿鸡蛋的人和我擦肩而过,结果他手一滑,鸡蛋打碎了,可他却不管不顾,继续向前走。我想打扫干净,可清洁工具在我朋友那里,而朋友已上到四楼了,正当我急得像热锅上的蚂蚁一样时,他——校园清洁工看到了,我以为我会被骂得狗血淋头,可他却对我笑着说:“孩子,你要迟到了,你去吧,这鸡蛋我来扫吧!”我当时看着他那慈祥的微笑,就像有一丝阳光照进了我心里,不知所措的我只好说了声“谢谢”就走了。
就那一次,我心中不由得产生了一位英雄——校园清洁工。