我爷爷很虚弱。虽然他才六十多岁,但他已经卧床好几年了。他一直由他的祖母照顾。他的声音很低,所以他不经常说话。他由祖母喂养,吃美味的食物。他很瘦,脸色很差,这可能是他不能出去晒太阳的原因。有时候有人来看他,或者听到有人说他什么,他会像个孩子一样激动地哭。
妈妈说我爷爷年轻的时候很有学问,在公司很有能力,是个高级会计,在家里对我奶奶妈妈嫂子都很好。我去外婆家,会跟他打招呼,问他病得怎么样。他总是硬邦邦地说:好,好,好。看到他生病,我很难过。真希望他的病快点好起来!等他好了以后,肯定会像其他孙子一样爱我。和我们一起运动!
爷爷身体不好,但我也爱他!