英雄的作文
“英雄”看似在生活中离我们遥不可及,但又触手可得,也许对“英雄”这个概念都是因人而异的。也许是拯救世界的“蜘蛛侠”;也许是普普通通助人为乐的人民,下面介绍我认识过的“英雄”。
不顾性命帮助他人
在一个很平常的早晨,依靠卖鸡蛋的退伍军人像往常一样,推着车子到市场上去卖鸡蛋。他突然看到前方哄闹一片,他放下车子到前面看一下。只见一个身材高大的男人腹部中了一刀,旁边还有一个哭泣的女人,原来是一个男子抢劫那名女子的包,她的儿子护母心切,反被捅了一刀。伤人男子没有得逞,吕保民被男子再次伤人,上前制止,但男子依旧不停手。在制止的过程中,一开始独自拦截男子的吕保民被拿刀男子捅了六七刀,但吕保民依然没有停止,继续追赶,后来市场上的人越来越多,慢慢的在其他人的帮助下,那名男子被制服,吕保民也慢慢倒下,在医院昏迷了几天,终于脱离危险。吕保民就是我们身边的英雄,不顾自己安慰,为他人着想。
吃水不忘挖井人
在一家银行,突然有一对相互搀扶、头发花白的老夫妇,他们要汇百万到东北。一开始,银行工作人员以为老夫妇被诈骗了,报警想请警察调查事情原因。一调查才知道两位老人,原来是想把钱汇到老婆婆马旭的家乡。在老婆婆马旭十六岁的时候,她家乡把她送去当了兵,直到现在她已经八十多岁的高龄了。她和老伴一辈子省吃俭用,攒下了那么多钱,想把钱捐给贫困的东北老家,让那里的孩子可以得到更好的教育。他们还每天运动打拳,身体很硬朗,还时不时的阅读书籍,丰富知识。老婆婆马旭和老伴这种不忘初心,吃水不忘挖井人的精神,值得我们每一个人物学习、效仿。
其实,我们身边的英雄有很多,需要我们用心去发现,他们这种无私奉献的精神使我们不得不为之惊叹。平凡的人做出了不平凡的事,他们就是英雄,是值得被我们所拥护的英雄。虽然我们也许不能像他们一样,但也要努力为社会奉献出一点微薄的力量。