英雄作文
他手持刀剑,剑锋刚好指在我的脖颈处,伴随着疾风,淡淡的问道,这作业,你交还是不交,我轻叹一口气,昨夜有急事,未写,他的双眼中刹时蹦出一道精光,随后便低头苦苦冥思,罢了,随我去见数学长老吧,伴随着他的话语结束,我打了个冷战,这数学长老便是我等的师傅,掌门大人,此人心思甚是巧妙,带领我等弟子在各门派决斗间勇夺前三甲。一路上,我不禁有些忧虑,心下虽着急,面上却不曾显露,无意之间,感觉一股深厚的内力逼来,定眼一看,原来是“周大侠”心下不禁暗叹,此人甚是了得,曾在年度武林大会中,以“五式”使对手折服,可谓杀人于无形之中,这“五式”便是让江湖人闻风丧胆的“英,数,语,化,物”他手已握学法宝典,却仍不骄不躁,其态度令同门弟子自愧不如,早已将他推为榜样,竞相效仿,使我门派武力大增。此时他淡淡的看了我一眼,给了一个保重的眼神,便挥挥衣袖,不带走一片云彩,我回过头,看着那个日后可能成为武林盟主的人离去。回眸,还未站稳脚步,四周以阴云密布,糟了,心下暗叫不好,一看这煞气便知此人是“吕族长”他那狮子吼岂是汝等凡人接受得了的,他为人仗义,不拘小节,与同门弟子打成一片,却也极有责任心,掌门的一句管好,足以让他彰显功力,怒吼全门,使人不敢造次,这次便是几个无名小辈蓄意挑衅,使其大怒,还是跑吧,可还未有动作,便见远处一抹白衣飘飘的身影款款而来。瞬时我被定在原地,旁人的情况也如我一般,来人居然是江湖人称三寸不烂之舌的“王铁嘴”有多少英雄好汉败在了他的石榴裤下,他走过,虽未瞧我,但却激出了我的鲜血,此之内力世间能有几人及,怎能不称一声英雄。缓过神来,无奈的笑了笑,脖上的剑还在,押解我的人可谓是掌门的得意弟子,数学才杰,仅差一步之遥看见了昔日好友,梁某,此人个头甚矮,却一直是门派的中心人物,唉,今日落得这般下场,又有何颜面与他相见,只好将那句,好久不见,消失在空气中。
站在数学长老的门前,回眸望着数学才杰的离开悠悠的叹了口气,罢了,进去吧。