英雄的作文
今天,我要给大家说说我心目中的大英雄——舍身炸碉堡的董存瑞,一位家喻户晓的大英雄。
牺牲那一年他还不满19岁,却荣立大功三次,小功四次,荣获勇敢奖章一枚,毛主席奖章一枚,为解放隆化县牺牲了宝贵的生命,他是真正的大英雄。
那一天,他跟战友们奉命攻打敌人的暗堡。打了很久都没有拿下来,看着身边的战友一个个的倒下,他内心充满了悲愤。于是,他找到连长请命,去解决前方的暗堡。连长同意后,他带了两名战士,背上炸药包冲了出去。
在战友的掩护下,一步一步的接近敌人的暗堡。这时,敌人发现了他们,瞬间一大半的火力都集中到了他们的面前,两名战友中弹牺牲了。只剩下了董存瑞自己,他坚定信念继续向前,在左腿负伤的情况下冲至桥下。眼看着光秃秃的桥下,根本无处安放炸药包,看着战友们陆续倒下,牺牲,怎么办?危机时刻,他用身体当支架,举起了炸药包,点燃了引线。敌人的暗堡没了,英雄也牺牲了,为了取得胜利,为了保护战友,他用生命换取了胜利。正是无数人这种牺牲的精神,才换来了新中国的和平,发展,强大。
作为后辈,我们应该努力学习,学习先辈们不怕牺牲的精神,为我们的国家贡献自己的力量,使我们的祖国更加强大更加美好!