我有一位老师,一位与众不同的老师。期末考临近了,按道理说,老师应该给学生们布置大量的补习题,可她却觉得做太多的题目是没用的,只要心到了,做100张还是50张都是一样的。
我有一位老师,一位教学耐心的老师,在一堂语文课上,我们新学了一个生字,“溪”,有位同学老是把下面的“大”写成“小”,大家都在座位上窃窃私语,她拍了拍讲台,对那位同学说:“不要紧,在记一遍,溪下面是大,记住了吗?请坐。”
我有一位老师,一位严格要求学生的老师。她规定我们上课时,手要背在生后,作业要工工整整,否则就得重做。因此,我们班的成绩提高了许多,同学们都为此而高兴。
我有一位老师,一位认真工作的老师,午休的时间一到,同学们就争先恐后地往外跑,操场上传来了一阵欢快的笑声,她仍然坐在办公桌前,全神贯注地批改作业。你瞧,她的额头上早已冒出了晶莹的汗珠。
我有一位老师,一位信任学生的老师,每年暑假,她都会请我以及其他同学一起打理教室,例如搬东西呀,扫地呀,擦黑板等……我们大家都忙得不亦乐乎。
我有一位老师,一位和蔼可亲的老师。有一次,我一不小心被同学踩伤了脚,血直往外流。她见了,把我送到医务室,帮我贴上创可贴,关切地问:“还疼不疼了?”顿时,一股暖意涌上我的心头。
你们猜,这位老师是谁?没错,她,就是我们班的班主任——张洁老师!