英雄作文
在抗日时期,晋察冀北面,有一条还乡河,在这里住着雨来一家人。雨来是游泳高手,但他妈妈不喜欢雨来在河里游泳,所以雨来总被妈妈打。
雨来爸爸对雨来妈妈说,必须让雨来上学,但没有钱只能上夜校,所以雨来在夜校被女老师教“爱国主义教育”。
有一天,雨来爸爸卖凉席回来说,鬼子要扫荡了。雨来爸爸是民兵,所以要阻挡鬼子,而且要一两个月才能回来,雨来爸爸让雨来妈妈去叫雨来舅舅召集民兵集合去区上。
这一天,雨来妈妈去叫雨来舅舅召集民兵去区上,雨来没事干,只得看识字课本上的字,但门一下开了,进来一个人,是李大叔,李大叔是区上的交通员,经常来雨来家落脚,李大叔把缸子拿开,有个洞,跳了进去,李大叔让雨来把洞盖住,就赶紧去别的院子。雨来把洞弄住了。而鬼子的部队却来了。鬼子让雨来站住。雨来被鬼子绑住了。
雨来家不论什么东西,都被鬼子的刺刀刺过了,有一个扁鼻子军官对雨来诱惑,让雨来说出李大叔的藏身之地,雨来面对鬼子的诱惑不为所动。日本军官发怒了,他拧雨来的耳朵,还打了雨来两巴掌。又把雨来的胸膛打了一下。而雨来还是没说。鬼子要枪毙雨来。
雨来在河边被鬼子枪毙,而雨来趁鬼子不注意一下跳进河里。我们的小英雄获救了。