英雄作文400字
我家里养了两只小“英雄”,它们可是我们小区的卫士呢,它们是俩小狗,他们有灵敏的鼻子,乌黑的毛发,尖锐的牙齿,还有四只“飞毛腿”呢。
“英雄”介绍完了,下面介绍它们的光荣事迹。
它们还是捕鼠能手呢。小区里的菜园有很多老鼠,大人们种的菜全被老鼠吃得不成样子。有一次,我正带着俩小狗在小区里散步,一走到菜园旁,看到大人们正拿着锄头正在打老鼠呢。我的俩小狗看到了,便迫不及待的冲上去用锐利齿杀开一条血路。别人看了直夸那俩小狗。在一旁的老鼠见了小狗就逃之夭夭啦。这还不算什么呢。
还有一次我一个人在家,而且是晚上,我很害怕便把两只小狗召到床上和我一起看电视。两只小狗好像是在观察周围动静,不在看电视。突然小狗好像嗅到了什么,只听“噼的一声电视、电灯全部熄灭了。我周围一片漆黑,我害怕极了。我在黑暗中先听到了一声小狗的叫声。然后又是一阵“啊!”的叫声。最后我摸来摸去才摸到电源。我按了下开关,周围又一片灯光亮了起来。我一回头只见小狗硬咬着小偷的手臂和脚不放。我就拨通了110,等警察叔叔来后带走了小偷。
我的小狗不仅能够捉老鼠,还能捉小偷呢,真是小区里的“英雄”啊!