英雄作文400字
20xx年的钟声即将响起,我们祖国20xx的即将迎来她的60周年的庆典。这60年里,我们的祖国发生了翻天覆地的变化让世界为之瞩目,而这变化是我们父辈们亲手创造的,他们是我心中的英雄。在这么多的英雄之中,林浩,他向世界诉说了我们中国少年的形象。
还记得那一天,20xx年5月12日的那一天四川省汶川市等地区,大地剧烈地震颤着,而此时林浩和他的同学在教室里上课,当他感觉到了地震来袭时,就大声呼叫同学们离开。但是已经来不及了,地震以迅雷不及掩耳之势地来到了。只听见“轰隆隆”地一声巨响,教学楼倒塌了下来。林浩和同学们被压在了废墟中,不多久原本他是可以脱离危险,可他却扭头看看倒塌的大楼又钻进了那危险的教学楼里,他凭着对教室的熟悉度,一次一次地穿梭在废墟中救出了他的几个同学……
当记者问起他为什么要那么做时,他说:“因为我是班长。”“班长”多么自豪多么响亮的声音呀,林浩不愧为班长。作为班长他无疑是最优秀的,因为他在危难中第一个想到的就是同学的安危。
林浩你是我心中的英雄,是我们永远的班长,你教会了我心中要有他人,你为我树立了学习的榜样,有了你的带领,我们一定会茁壮成长,超越前辈,成为建设祖国的栋梁。祖国:等着我们,我们会把你建设的更加辉煌。