我心中的英雄作文
我心中的英雄是爸爸,他可厉害了。在家里可是担任很多职业,水电工,保姆,厨师……每一份工作都做得很称职。
有一次,我家的热水器坏了,他二话不说,走进了阳台修热水器。只见他拿来梯子和工具箱。他开始工作了,他把梯子靠在墙上,顺着梯子向上爬。我看见他这样,心不由得跳起来,总是想‘快下来,危险!“可他丝毫没有害怕;有时叫我拿刀子,有时又叫我拿镙丝刀。过了一会儿,他下来了,我心中的那块大石头也放下了。于是我问他;“爸,你不怕吗?热水器里很高的!”
爸摸摸我的头,走了。经过了爸爸的修理,热水器又可以继续工作。
每当家里来了客人。爸爸又变成了厨师,他把早上买的菜洗了……顿时厨房充满了香味和好听的交响曲。不一会儿,桌子上摆满了美食;红烧鱼,麻辣豆腐,白切鸡……让人见了直流口水。
这就是我心中的英雄-——爸爸,我喜欢他的勤快能干;喜欢他的多才多艺;也喜欢他的勇敢,也唯有这样的爸爸感到骄傲!