英雄的作文
二零一九年十二月中的某一天中,他来了。
他悄悄的潜入一个人的身体里,他就像是一个黑洞一样贪婪的在这个人体内中生长着一个叫新型冠状病毒的这种病毒。一个又一个,他就像是复制然后再粘贴一样速度飞快,渐渐的这种病毒大军生长的更多了,他们吸食着这个人体内的细胞,最后这种病毒占据了人类体内导致这个人死亡就这样这种病毒,开始接触了更多的人,让一个又一个的人死亡。
他就像是一个噩梦一样来到了武汉这个地方,他们在武汉狂暴的肆虐着。
但是恶魔所在的地方总会有英雄,已经是高龄老年的钟南山老爷爷奔赴武汉。他曾经告诉人们说“尽量少去武汉”但是他自己却在第一时间前往武汉。他像是一个英雄,虽然钟南山老爷爷已是高龄,却在那天去了深圳抢救病人、去广州开会,又匆忙赶去了武汉。钟南山在17年前参加了非典的那一场战“疫”,如今他又一次的加入了疫情防治战斗。我很敬佩钟南山老爷爷。敬佩他在国家最危难的时刻中挺身而出的民族精神,敬佩他的心中有人民的奉献精神。
还有一批批的医护人员在驰援武汉,“一方有难八方支援”,他们时时刻刻都在为病人们治疗,分分秒秒的在和死神打交道,为了救助病人他们不得不穿上防护服,但是她们中有很多人为了能方便的穿上防护服,而剪掉了自己的长发;有的人脸上因护目镜和口罩而压出了痕迹。虽然疫情前线如此危险,但是医护人员一点都不害怕。因为有一封封来自病毒的请战书请求驰援武汉,这就是“白衣天使”的伟大之处,他们像英雄一样为国家贡献出自己的力量,甚至生命,又无私奉献。
这是一场战争一场没有硝烟弥漫的战争一场医学的战争,这场战争的病历也许可能大于17年前非典的那一场战争的病历但是我相信只要英雄们在这里保护我们就一定会打赢这场战争。
英雄们,加油!