英雄作文
天宫因为前不久刚颂布了一项新条款:“生前是英雄人物者,可以加官封爵”,导致了一场大范围的混乱,各路人马都来申请自己以前是英雄,好来享福做官,甚至有些从西方耶稣那儿远道而来,也想捞点油水什么的,一下子官位达到了饱和,玉皇大帝不得不重新选拔,召开了“英雄风云会”。
大会那到,人头攒动、场面火爆。在场观众达到了几十亿,就连候选的英雄人物也一直从东天门排到了南天门。玉皇大帝严肃的端坐在正中央最高处的玉椅上,手持一把翡翠玉锤,直等这一锤子锤下,大会就正式开始了,那王母娘娘手托香腮,挨个的看着黑压压的人群。
“咚”的一声,开始了,主持人一阵废话后,第一个上台的是年最老的孔子,他背着手,大声说道:“逝者如斯夫,时间久唉,然至今吾之说法仍有人赞成,可见当时之英明,故英雄非我莫属也。”台下一片嘘声,陆陆继继上来几个名人后,又上来一个重量级人物。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”,荆轲上台了:“我明知山有虎,偏向虎山行,此可谓英雄也。”说罢露出身上八处剑伤,仿佛别人不知道他被秦王刺了八下一样。然秦始皇上来了,大骂曰:“荆轲这斯,小人竖子,怎能谓之英雄哉,想当初,吾平定六国大乱,统一国家,建筑长城,此仍真英雄也。”“梵书坑儒的家伙”,台下有人报怨,想来一定受过秦王迫害,秦王大窘,下台。
又昏昏沉沉上了几个人,轮到成吉思汗上了,他大大咧咧地往椅上一躺,大声喝道:“我的铁骑踏平了欧洲,为中华得到大片土地。”有人丢西红柿上来,他不得已下台了。一个黄头发的外国人上来,看样子是马克思,嘴里吱唧歪歪不知道说些什么,过了一会便下去了。
伟人名人明星一个个上来又下去,时间过了一年,玉帝打了个哈欠,敲锣示意不要讲了,玉帝顿了顿嗓子,说道:“你们说的这样些事物都是以前做过的,和现在又有何干呢?刚才喊自己是英雄花了一年,用在别处不知道又做了多少好事,我看啊,英雄评给刚才一直在一边打扫清洁的清洁工好了。众人惊之良久,逐爆以热烈的掌声。