英雄的作文
天空中的北极星,会指引你回家的方向。
心中的北极星,会为你的人生引航。
镜,可以正衣冠。人,可以明得失。对我而言,名人就像一把锐利的铁锹,可以挖出板结的思念心团,可以让沉寂的生活萌动,名人就像一缕阳光,穿透阴霾,抵心灵深处,让被困苦挫折失落遮挡的精神叶芽,伸出拥抱阳光的手臂,又像一束黑暗里微弱闪动的烛光,于不动声色中让我焕发生命的亮度。
力拔山兮动天地
乌江江畔,水波怒号,他就像一头发了怒的雄狮,要撕裂这无情的天地,你眼睁睁的看着心爱的人拿起剑,在白皙的脖颈上,挥出一片鲜红,你仰起脸,看着远处的身影倒下,被一群士兵的身影埋没,你怒了,拔起剑,冲上前去,手中的剑肆意地在挥舞,抱回虞姬的尸体,放在一小舟上,转过身,看着那些拿自己的人头换取官位的人,他惨然一笑,满怀愧疚的说:“无颜再见江东父老”,自刎于乌江。你倒下了,但是你的身影不会倒下。
你教会了我什么才是坚强,什么是真正的英雄!
风萧萧兮易水寒
为了天下百姓,为了六国免遭秦始皇的毒手,你义无反顾的踏上刺杀秦王的道,易水边,燕国太子丹给你送别,挚友轻抚弦琴,一片萧然!你拔剑东指,吟道“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”!
秦王殿,秦王坐在宝座上,你手持燕国地图,不紧不慢走到秦王面前,可是你的随从却被秦王看出了破绽,看到行机败露,拔出匕首向秦王刺去。秦王何等的狡诈,侍卫早已上前,你被侍卫砍掉右脚,已知无希望,奋力将匕首向前扔去,你再也坚持不住了,你倒下了!
你教会了我什么是侠,什么是义,什么是忠!
留取丹心照汗青
北宋灭亡,你被当做战斧押到元军营帐里,他们劝你投降,并许诺你以高官厚禄,你、没有答应。被押到牢狱里,他们又找来了你的朋友和皇上。你都态度坚决的拒绝了,在牢狱中,你写下了《过零丁洋》这样的千古绝唱,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的铮铮誓言依然回荡在我耳边,在被押往刑场的那一刻,你都没有低头。你以自己的行动践行了“宁死不做亡国奴”的坚贞!
你教会了我什么是爱国,什么才是真正的民族气节!
我心中的英雄,是你们教会了我怎样做人,是你们教育了我,一步步引领我走向光明!