英雄作文
你与我相隔甚远,你不认识我,我不认识你。你我本是两个世界的人,互不关联,我们唯一的共同点,恐怕便是属于统一个祖国——中国。
冬天的清晨,你嘹亮的歌声叫醒了沉睡的我,我起身认真聆听,歌声回荡在祖国壮美的山河上,迸溅出激情四溢的火花。你大踏步的迈着正步在祖国的边境行走,我们的安危在你那一步步坚定的脚下显得是多么的稳固。一望无际的高原上没有家人的身影,你却并不后悔,因为这里有亲人的思念。歌声是你唯一的伙伴,你冒着寒冷,大声的歌唱,嘴边不时冒出的白气像是你优美的歌声在冬天冻成的结晶。你闭上眼睛向前行走,步伐丝毫没有犹豫,因为这条路线便是你全部的生命。
春天的傍晚,火堆旁只有你一个人在望着篝火升起的白烟发呆,你是多么期望这白烟可以顺着风儿把自己的思念送回到家中,你是多么渴望那一年来一次的邮递员早日带来。你是多么希望那曾经把自己送到这儿的绿皮卡车再次到来,但你又是不舍得,你无法舍弃身旁真在熟睡的动物,无法抛弃自己早已住过的那所数不清念头的小木屋,更无法放下祖国郑重给予的任务。你点起自制的土烟,仍平白烟向上升腾,穿过星穹,飘荡在银河之上。
夏天的晌午,你笔直的向一棵白杨树,没有一点旁逸斜出,尽管并没有人这样要求你。但你知道今天很重要——邮递员来了。你抖了抖身上的灰尘,擦亮了枪管,当邮递员将信递到你手中时,你的眼睛湿润了。是激动,更是悲伤——终于来了,我足足等了一年了;又要一年,又要一年我才能再收到这封信!你跪倒在地,脸向着东方的一个小村落,你哭了,因激动而哭,因悲伤而哭。
你不属于任何人,你只属于我们共同的母亲——中国。秋天里,你默默地在草丛中散步,期待着冬天、春天、夏天的到来。
你寂寞,你是英雄;你坚强,你是英雄;你念家;你是英雄;你是边疆的战士,你更是人民的英雄!