英雄作文
从前有一只猪,他特别懒惰,整天就知道吃饭、睡懒觉,住在隔壁的鸡妈妈特别讨厌他,从来不和小猪说一句话。
有一天,神出鬼没的狐狸走进了农场,想偷鸡妈妈的鸡蛋宝宝。母鸡被坏狐狸的脚步声惊醒了,害怕地“咯咯”叫个不停。在隔壁睡懒觉的小猪听见了心里直打鼓。“我该怎么办?怎样才能把鸡妈妈的鸡蛋宝宝救出来呢?……”突然小猪看见他房子的旁边有一面大鼓,于是想到了一个好办法,他推了一下鼓,那个鼓就像皮球一样轱辘轱辘的向狐狸滚去。
狐狸见大事不妙急忙逃走,小猪紧追不舍,奋力地推着鼓。眼看就要压到狐狸了,狡猾的狐狸拼了老命狂奔起来!鼓顺着山坡越滚越快,坏狐狸终于跑不动了,顺着山坡滚下来的鼓直接把坏狐狸撞飞了出去,小猪也是跑的气喘吁吁,等到小猪跑到时,狡猾的狐狸已经晕死在路边。鸡妈妈也赶到了现场,母鸡一脸钦佩,感激地说:“小猪,谢谢你,是你救了我的孩子,你真是个勇敢的大英雄!”小猪害羞的挠挠头,正当他们聊天的时候蛋裂了,从蛋壳里跳出两只毛茸茸的小鸡来。围着小猪“爸爸、爸爸……”的叫着。“我不是你们的爸爸。”小猪指了指母鸡说:“他才是你们的妈妈”鸡妈妈看到了笑着对小猪说:“是你救了我的宝宝,不如你就做他的干爸爸吧!”小猪开心地说:“好呀,好呀!”从此他们过上了幸福的生活!