英雄作文
董存瑞舍身炸碉堡,他是一个英雄;林则徐为拯救民族,虎门销烟,他是一个英雄;小雨来只身与日本鬼子斗争,他也是一个英雄;而我心目中的英雄,却是我的父亲。
我的父亲是一个地地道道的农民,在乡亲们的眼中,父亲就是一个不折不扣的“小气鬼”。父亲总是省吃俭用,一年四季也就那么几件衣裳。一次,乡亲们看见父亲顶着炎炎烈日,从县城走了十几公里路回家,以为他是为了节约几十块钱的路费。从此,抠王的名号叫地愈发响亮了。只有我知道,父亲是将自己身上所有的钱,给了一位被偷了路费的老伯。
一年春天,村里的人都坐上了通往县城的汽车,准备去选购种子。回来的途中,在买票时,父亲一掏衣裳口袋,里面几张一百元的票子不翼而飞了。
要知道,几百元对于一个以种地为生的农民来说,可是一个不小的数目。父亲只觉得眼前一黑,看车厢里所有的人都像那个小偷。
这时,车外的站点上,一个女人呼喊起来:"我的种子?你们谁看到我的种子了?那可是我家里一年的种子啊。”
女人一边掩面哭泣,一边哽咽讲,她刚才就是出去解了个手,谁知一回来,种子就不见了。她还说,自己一家老小全指望今年的收成呢。乘客们也纷纷谴责那个偷种子的贼。说他断了穷人的活路。
这时,父亲拿出自己多余的袋子,塞到女人手里,又解开了自己的袋子,一捧一捧地往空袋子里放种子。乘客见此,也纷纷效仿。不一会儿,原来的袋子就变得鼓鼓的,像吃饱了饭一样。
父亲说:"你少种点,我也少种点,日子总能挺过去。"女人流下了激动的泪水。下车时,父亲觉得身子被人贴了一下,再摸口袋时,那几张丢了的票子又失而复得了。顿时,父亲觉得满车厢的人都不是偷钱的贼。
父亲总说:"只要人帮人,世界上就没有穷人。”父亲的话至今影响着我。他像一个英雄一样,撑起了我心中那片蔚蓝的天。