真心英雄作文
‘’把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见到彩虹,没有人能 随随便便地成功……‘’这是大家熟悉的旋律【真心英雄】中的歌词,当我唱起这首歌时,我会有一些自己的感想和自己经历过与这首歌词相似的事。
有一次老师要竞选班长。教室里顿时热闹起来。我静静地坐在位子上,心里却‘’咚咚’‘地敲起了鼓;我这个当了几年的老班长还能够保得住吗?
老师要同学们投票来竞选班长。我很紧张,不知道能不能再当班长了。期待已久的投票时间到了,同学们来计票。结果班长不是我。我就趴在桌子上,把头深深埋在胳膊里。我很伤心,天似乎一下子塌了下来,重重地压在心头,让人踹不过气来,泪水无声地湿透了衣袖。
现在我不是班长了,但每天负责检查同学的作业,那就是组长。我每天会努力的,我会想起一句话“永不言败”。是的,这次竞选虽然失败了,但是我不能消极下去,有了不败的精神,明天才会有希望。
真心英雄的歌词给了我很大的启示:失败乃是成功之母,不可能不历经风风雨雨就成功的。谁都失败过,但我们不能放弃自己,要努力努力地去试,我相信总是会成功的。真心英雄的歌词会伴随着我。“把握生命的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人随随便便成功......