爱养花的爷爷作文
我有一个非常好的爷爷,从小到大,爷爷都非常疼我,而我也非常喜欢爷爷,不过我爷爷有一个特点,就是爱养花。
不管怎么样他都要养花:桂花、红豆杉、兰花、蟹爪兰,都是他养的花是鼎鼎有名的。我家的桂花开的颜色鲜艳,黄的白的,搭配起来很漂亮,当桂花开的时候,我家布满了香气,并且还有一盆小的,在空调前面的桌子上。客人来了都一一赞赏。
有的人还让我爷爷教他们怎样养桂花,我家阳台上有4盆桂花,全是大桂花,长得很大,花开的季节桂花全开了。我家的花有很多品种:有非常鲜艳杜鹃有红的白的非常漂亮,常常被我的篮球给打下点叶子来。
绿油油的兰花,有6个花蕊,虽然没开,但是很香,我鼻子闻不见,现在能闻见花香了。还有另一种叫君子兰的花。叶子是圆长的,里面花盆里有很多变黄的小草。蟹爪兰它的叶子像螃蟹的爪子,每当看见它,我就想起香喷喷的大闸蟹。
这就是我爷爷养的花,几十年如此,而且爷爷养的花品种越来越多了,现在爷爷都成了小区额植物博士了。