爱养花的爷爷作文
我有一个爱养花的爷爷。他已经六十多岁了,头发稀稀疏疏的,就像被霜染过一样白。手又粗又大,像两把大锉刀似的,手心里的老茧像铜钱一样,厚厚的、圆圆的。爷爷的手可不是干活干成这样的,而是养花养成这样的。
爷爷非常喜欢养花,他还开辟了一个大花园,有芍药、玫瑰、迎春、兰花......五颜六色,应有尽有。爷爷每天都给花儿按时浇水,花儿一天比一天长得美,爷爷虽然很累,心里却很快乐了。
有一天爷爷艳阳高照,花儿被太阳晒干了许多水分,爷爷连忙给花儿浇水,花儿得到水分后精神了许多,爷爷却累得气喘吁吁。他想:要是不出太阳就好了。太阳好像知道爷爷的心思似的,立刻躲进了云层里。可是“一波未平,一波又起”,到了第二天,天上闪电雷鸣,下起了倾盆大雨。大雨打掉了几盆花的一部分花瓣,花儿无力地垂着头,显得更加娇嫩。爷爷看见了,不管三七二十一,搬起花盆就往家里跑。爷爷的花园里有三百多盆花,一时搬不过来,爷爷就跑到我家,把爸爸、妈妈和我都带到花园里,经过我们四人的努力,终于把所有的花盆搬回了爷爷家。
由于爷爷对花儿的细心呵护,花儿长得十分美丽,香味也比邻居家的花香浓郁。所以爷爷花园里常常会有蝴蝶蜜蜂来做客,爷爷也十分开心,乐此不疲哉!