英雄作文600字
我是一个胆小、羞涩的女孩,从来就没有想过当什么英雄,总觉得当英雄是一件离我多么遥远的事。自从读了《感动心灵的故事》中的一篇《每个人都是自己的英雄》一文以后,我懂得了做自己英雄的重要性:那会激起你顽强的斗志,是你战胜困难的力量源泉。
故事是这样的:在一个乌云满天,没有月亮,也没有繁星的夜晚,一位母亲驾车带着三个孩子去吃晚饭,不幸出了车祸,母亲弹出了车外,不省人事。才七岁的大儿子特杜斯爬出了汽车,平时最怕黑暗,连睡觉也要开着灯的他,凭借几里外牛奶场的一星灯火,钻过三重篱笆、一道电网,终于找来了救兵,救了全家。是什么力量使这个七岁大的孩子能做出如此壮举?正如后来记者采访时特杜斯所说:在困难的时候,我要做一个英雄,面对困难时,大家都应该成为自己的英雄。
报名那天,我们进行了一次大扫除。由于经历了一个暑假,校园里杂草丛生,我们的劳动任务也特别重。这 不,老师把一大块劳动基地分给了我,那草足有半人高,里面还有各种昆虫穿梭着,也许草丛中还藏着蜈蚣和毒蛇呢。真想马上逃之夭夭,可又师命难违,我急得眼泪都出来了。正在我泪眼婆娑的时候,在我的眼花中出现了特杜斯那细小而坚强的身影,他对待困难的态度激发了我当一个英雄的勇气。我捏紧了拳头,对!今天,我也要当一会自己的英雄!
我勇敢地跨入草地,捊起袖子,拔起草来。说也奇怪,平时是我见到小虫就跑,而今天,小虫们见了我就四散奔逃,我不再害怕了。豆大的汗珠从我的脸上滴落下来,手上也被草叶划出了几道血口子,我全然不顾。经过一个小时的奋战,把一片杂草消灭得干干净净。老师一检查,那可是相当满意!她说,嗯,没想到你这么个娇女孩也会拔得那么干净!哈,老师哪里知道我的心思呢?
我终于当了一回自己的英雄,在以后的人生道路上,我要一次次战胜了自己,当好自己的英雄,直到成为一个真正的英雄!