英雄的作文400字
最近新型冠状病毒迅速传播,有一部分人因为没有做好防范,而染上病毒,医院里每天都排着长龙的队伍,每个人都急得直跺脚。
而前台的挂号收款人员更是忙得不可开交,她们每天要带着口罩对每位患者都耐心地解答并服务,因为人多搞得人声鼎沸,工作量无形的加大了许多,所以挂号收款人员只能喊着说话,不一会儿嗓子就哑了,大脑缺氧。
突如其来的疫情,使得物资紧缺,志愿者们纷纷捐出了口罩、护目镜、防护服、面包、矿泉水以及一些人民币。为了节省物资,一些医护人员用纱布和绳子做简易口罩。
这些工作者脸上被口罩和护目镜勒出了深深的印痕,手被消毒水洗得破了皮说到这,我想起了一件事。在美国,有一位记者说我们中国人无能之后便开始出言不逊,辱骂中国人。结果来了一位男子,他对记者说:中国人并不是无能,反倒是有担当。这让我万分感动。
我很感激这些一线工作者,我的妈妈也在医院工作,妈妈告诉我:医护人员非常辛苦,她们的职责就是拼尽全力挽救更多人的生命,让病人健康、美好、幸福、快乐地生活下去。
白衣天使你就是我心中的英雄。现在我想说:中国加油!武汉加油!