英雄的作文400字
我心目中的英雄,不是舍身炸暗堡的董存瑞;也不是用胸口挡住敌人枪口的黄继光;更不是烈火焚身的邱少云;而是一名普素(朴素)无华的养路工人!
记得那是在国庆节,我和妈妈去外婆家。
可惜天不作美,半路下起了大雨,我觉得很没意思,悠然自得的在车里睡觉了。
忽然,车子一震,我醒了。原来是车子的轮胎陷入了泥坑里。怎么办呢?正在大家蕉急(焦急)之际,公路的前面出现了一群养路工人,他们正在那里填坑铺路。一个个被雨淋得像落汤鸡一样,开车的司机跑去向他们求助,他们二话没说就过来了。他们搬来石块,弄来泥土。用棍子把轮胎与地面之间撬开一点空隙,马上把石块填进去。他们一边干,一边高声喊:“一――二――三!”这样干了几次,轮胎终于从坑里推出来了。司机心里十分高兴,对着那些工人又是递烟,又是连声感谢。
车子终于开动了。车厢里不时传来人们对养路工人的赞叹声。
这件事虽然过去了很久,但养路工人那高大的行象一直印在我的脑海中,是我心中永远也抹不去的英雄!