我的名字叫王悦雨晴,小时候我就想我是雨天出生还是晴天出生?或者我出生的时候,刚好雨奶奶和太阳公公打架,你不让我,我不让你,忽雨忽晴的吧。
还好我不是阴晴不定的人,或许真和天气有关,我是个外冷内热的女孩儿。
我体形偏瘦,皮肤白净透亮。俗话说:一白遮百丑。亏得这肤色,给我的“颜值”加分不少。鹅蛋型的脸,黑白分明的大眼睛,浓密的眉毛,纤长的睫毛,挺直而小巧的鼻梁,小小的嘴巴,再加上满头乌黑浓密又乖巧柔顺的秀发……啧啧啧,我被镜子里的自己“迷住”了!
“好啦,别臭美了!有什么可看的!”妈妈又开始催我了。
妈妈眼中爱臭美的我却格外不爱笑,拍照的时候都很难抓拍到我笑的照片。有一次老师要征集每一个同学的照片做班级影集,妈妈翻边手机也没有一张带笑的照片。
外冷却内热,我就是这样一个女孩。我很愿意帮助身边人,同学忘记带东西啦、老师需要小助手啦、地面飘落的废纸片呀……我都能把这些细节的事记在心声,把它做好。
诚实,善良应该是我最大的优点。遇到任何事情,看到什么想到什么就说什么。妈妈有时候也说这样的性格很不讨人喜欢,但是我觉得心里踏实。
我还是个爱好广泛的女孩:阅读、写作、跳舞、体育、绘画等等,尤其喜欢读书。书是知识的海洋,从阅读中我可以收获很多知识。而且,每读完一本书,我都会用思维导图的方式来梳理思路,并记录我的读后感,200年5月我还尝试参加了“全国百班千人作文星光夜”的分享活动,把我用思维导语阅读写作的经验跟全国的小朋友们分享,荣获了当晚“优秀小主播”称号。现在想想,都还激动不已呢。我爱阅读,更爱分享,分享能让我们彼此更好更快地成长。
这就是我,你们喜欢这样的我吗?