英雄作文
早上,一个长相俊俏的小男孩刚读完一则新闻。他也想像新闻中的那个人一样,救起落水的人,做个人人称赞的英雄。他就这样想着,望望窗外的蓝天,阳光明媚,风和日丽,不错,是个干大事的好天气!
小男孩揣着一颗干大事的心,在街上游荡着。看见一个嘴里叼着糖,然后哭泣的小女孩,他暗暗想到:假如这个小妹妹吃糖卡到了喉咙,生命垂危时,我及时发现并把她送到了医院,那我岂不是一个大英雄?他不禁笑出来声,小女孩向他投去了请求帮忙的目光,却被小男孩置若罔闻。他继续走着,过了一会,他看见一个准备过马路的奶奶,路上车水马龙,川流不息,他又暗暗想到:要是老奶奶走路没注意,一不小心被车撞倒了,我急忙打了电话给医院,救了老奶奶一命,那我就是助人为乐的大英雄啦!他一脸坏笑的望向奶奶,只见老奶奶撇撇嘴,不满的走开了。他走在路上,遇见一个人就想着他会遭遇不幸,然后被自己成功救下,他便理所当然的成为一个大英雄。当他正沉浸在他的想象中沾沾自喜时,却没注意到对面红绿灯已经变作了红色。一辆汽车驶过,司机不停的朝他按喇叭,他却不以为然。眼看着车子马上就要撞上他,一位中年男子朝他跑去,一把扑倒他。车子急刹着停下了。中年男子将小男孩扑倒在地,才避免了这次灾难。小男孩惊恐的睁大了眼睛,他想过无数个人会遭遇不幸,却怎么也没有想到遭遇不幸的会是自己!他再也做不成大英雄了。
小男孩从头到尾只想过要如何做件大事,如何做个大英雄,却怎么也没有想到要从身边的小事做起。或许做大英雄很难,但我们可以从点点滴滴做起,从小事做起,做一个助人为乐的小英雄。这又何尝不可呢?