英雄作文
前几天,我读了动物大王---沈石溪写的《生命的壮歌之蚁国英雄》这篇文章。我的心久久不能平静。怎么回事?别急别急,听我慢慢给你讲:一天,游客把草丛点着了,一群蚂蚁被包围了。蚂蚁迅速扭成一团,向对岸滚去,外层的蚂蚁被灼焦,蚁团不见缩小。终于,他们冲出了火场。
读到这里,我怎能无动于衷呢?哎,如果当时我在场,我一定会把火扑灭。外层的蚂蚁是蚁国的骄傲,他们肝胆俱裂也不放弃自己的岗位。他们如果放弃,里面的蚂蚁一定会受到伤害,这种意志让他们坚持。也许,里面也有想到外层的蚂蚁,他们一定会在下一圈到达外层;也许,里面有不愿意到外层的蚂蚁,但他们听着外层蚂蚁的爆裂声能不感动吗?那种自私的想法一定会在此刻灰飞烟灭;也许,外层有不愿受伤的蚂蚁,但为了自己儿女,他们依然选择了外层,他们一样会被铭记;也许,外层的蚂蚁有自愿的,他们虽然死了,但那种坚定的意志永远活在大家的心里,永远永远
蚁国英雄那种为了集体的利益,为了他人的安危,不惜牺牲自己的精神深深打动了我,其实,在我们身边不是也有许多为了别人而奉献自己的人吗?像辛勤培育我们的老师,想救死扶伤的医生,像美化城市的清洁工人我愿意做一个那样的人,无论能不能被大家铭记,对我来说,帮助别人就是快乐。蚁国英雄你是我的榜样,我向你致敬!