我的奶奶优秀作文
风雨送春归,飞雪迎春到,一年一度的新春佳节马上就要到来了,此时我同爸爸妈妈一起从姥姥家千里迢迢的赶回美丽的故乡丹东-宽甸县,准备陪我的爷爷奶奶过一个团团圆圆的春节,我们一路欢歌笑语,并准备了许许多多送给爷爷奶奶的祝福……
到家后,我的爸爸、妈妈、姑姑、姑父先为奶奶的60大寿忙东忙西、忙里忙外。腊月二十五这天早上起来,妈妈就告诉我一定给奶奶送上最早的生日祝福。“奶奶生日快乐!”此时奶奶正好推门进来,奶奶笑了,说:“快乐,快乐……大孙子也快乐!”我也告诉了小妹妹,妹妹也送上了祝福,我们都殷切期盼着晚餐的到来。
激动人心的时刻到了,一大桌丰盛的晚餐和一个大的“寿”字生日蛋糕。用餐过程中热闹非凡,在接近尾声的时候,我为奶奶点亮了生日蜡烛,妹妹给奶奶戴上了生日礼帽,奶奶面带笑容,双眼微闭,双手合十放在胸前,默默地、虔诚的许下了许多的祝福,奶奶虽然没说是什么愿望,我们也都知道她是在祝福我们能健康成长,能好好学习,长大后能成为祖国的栋梁!接下来我和小妹一起给奶奶唱了一首生日快乐歌,大家一起将蜡烛吹灭……生日晚餐就在这种兴高采烈、欢声笑语的氛围中进入了尾声……