心中的英雄作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间已是十二年了。我心目中的英雄有许多许多,但在我的记忆中,我心目中的英雄却是他。
他,是我们小区里一个活动中心的老板,年迈六十,他每天端茶送水、不辞辛苦、兢兢业业地工作,却毫无怨言、默默无闻。
在活动中心里,有一个由水泥围成的人工池塘,不过并不大,中间有假山。
这时,一个无知的小男孩正站在池塘边的水泥上,摇摇晃晃地走着。突然,我所预料的事情发生了——他不慎脚一滑,只听“扑通”一声,掉入了池塘里。他拼命地呼救和挣扎,可都无济于事。突如其来的变故使人们不知所措,只能用焦急而又无奈的眼神望着他。这时,老板一把甩掉手中的茶杯,健步如飞地跑到池塘,纵身一跃。“哗啦”一声,顿时水花四溅,在场的人都十分震惊,心都提到嗓子眼儿上,孩子救上来了,淤泥埋住了老板的半个身体,人们伸出援助之手,将老板拉了上来,从而保住了两人的生命。
老板上来后,不顾惜身体,将孩子送到了医院。孩子的家长来了,感动地热泪盈眶,准备掏钱感谢老板,但老板坚决地拒绝了好意,向家走去。望着他远去的身影,我久久不能忘怀……
这就是我心目中的英雄,他那舍己为人、无私奉献的精神已深深铭记在我的心里。