英雄的作文
庚子伊始,疫情突发。
最初,只是一座城,几个人,几条信息,我们都不曾放在心上。随后,不断上升的数字,逐渐扩大的区域,在不知不觉中笼罩每一个人,疫情正一步步逼近我们,它打乱了所有国人宁静有序的生活。
医务人员以“国有难,召必回,战必胜”的拳拳爱国之心纷纷驰援武汉,与新型冠状病毒展开殊死搏斗,争分夺秒,为每一位患者争取生命的时间。一张张图片,一个个故事,向我们展现了医护一线的艰辛。被汗水浸湿隔离防护服的背影,被护目镜压出道道勒痕的脸庞,被消毒液浸泡的伤痕累累的双手正是这些可爱的人,即使流汗、落泪,也要用生命坚守在“战疫”一线。
中、西医行业的老医师们更是将“欲为圣明除弊事,肯将衰朽惜残年”的精神发挥的淋漓尽致。花甲已过的钟南山爷爷,勇担重任,再赴“疫”线,坐镇武汉,与白衣战士共抗疫情;古稀之年的李兰娟奶奶在危难之时,置自己的安危于不顾,身临险境,只为挽救更多人的生命
在这场没有硝烟的战役中,逆行英雄医护人员牺牲了自我,为了节省一套防护服,为了有更多的时间拯救被感染的患者,她们剪掉了自己的爱发,她们穿起了纸尿裤;他们有的甚至仅有一只口罩做防护,但他们仍然将爱和希望洒向每一张病床。他们很多时候一天只能吃一顿饭甚至还是温水泡的方便面,为了能够抢救更多条生命,一天连续工作十几个小时。困了,门框、地下就是他们休息的地方。有些医护叔叔阿姨倒下就再也没有起来
没有岁月静好,只有逆行的英雄在为我们负重前行。梁武东、李文亮、刘志明、柳帆、宋世杰他们的生命定格在这次“战疫”之中,他们的名字将永远刻在我的心中,他们的容貌将永远存在我的脑中。
我会牢牢记住他们。今天,您们用生命在保护着我们!明天,我也会像您们一样,在祖国和人民需要的时候挺身而出,这就是榜样的力量我心中的英雄!
我是学生,在这特殊时期,宅其身、抱道行,为发光的那天做好准备。向英雄学习、致敬,期待您们早日平安凯旋。