三国英雄的作文
《三国演义》中的人物各具其态,有长有短。这本名著塑造的人物不计其数,有宽厚仁义的刘备、足智多谋的诸葛亮、骁勇善战的关羽、心直口快的张飞,有心胸狭窄的周瑜、忠厚老实的鲁肃,还有老奸巨猾的曹操等等,一个个人物形象栩栩如生。
在众多的三国名将里,最令我敬佩的英雄是赵云。他做为刘备手下的一员大将,文武双全,曾经一人冲杀曹操的几十万大军,被刘备称为一身是胆的孤身英雄。
在樊城,刘备因兵力不足而撤军转移襄阳,而曹操的军队快马加鞭,紧追不舍,把刘备的兵马打得七零八落。赵云自从与刘备冲散后,从晚上一直大战到第二天早晨,杀死无数曹兵,冲出了重围。这时,刘备的家眷找不到了,于是,他带领三四十人杀入乱军之中。赵云遇到曹军就战,遇到百姓就打听,终于在一群难民中发现了甘夫人。赵云将甘夫人扶上马,保护她杀出一条血路,把甘夫人安全送到长坂坡。赵云又杀进曹军中去寻找糜夫人和阿斗。迎面遇到曹操的背剑将军夏侯恩,赵云一枪将他挑下马来。之后,赵云在百姓的指点下找到了糜夫人和阿斗。此时,糜夫人身上已多处被刺伤,正抱着阿斗坐在一间破房子的墙根下。赵云急忙下马,说:“夫人,请快上马,我就算是步战也要把你们送出重围。”正说着,百姓忽然骚乱了起来,原来是一队曹军杀过来了。赵云催促糜夫人上马,糜夫人扭头一看,身旁有一口枯井,便把阿斗放在地上,投井自尽了。赵云见糜夫人死了,只好解开铠甲,把阿斗藏在怀里。刚要走,曹兵已到,曹操的四员大将马延、张郃、张南、焦触把赵云团团围住。赵云一手持枪,一手挥剑,左刺右砍,冲出重围,把阿斗护送到长坂坡上。赵云这一仗虽然打得很辛苦,但共杀死曹将五十多名。赵云的名字从此让曹军闻之丧胆。
我敬佩赵云,因为他奋勇杀敌、锐不可当,是个胆气非凡的英雄!