英雄的作文
英雄,是正义与勇敢的化身,是广大人民的救星,同样也是邪恶与黑暗的克星。他可以是无私奉献的老师,可以是亲切友好的朋友,也可以是平平凡凡的你。在这个并不缺少英雄的社会上,最使我崇拜与敬仰的就是惩恶扬善、无私奉献的人民警察,他就是我眼中的超级英雄。
警察,在我们的生活中起着至关重要的作用。当你遇到危险或者需要帮助时,就可以求助他们。他们为了社会的和谐稳定奉献着,有的甚至为了保卫和平、维护正义而失去了宝贵的生命。
在车水马龙的大街上,有交警维护着秩序,他们不论是在寒冬腊月,还是烈日炎炎的夏天,都会坚守在自己的岗位上,不畏辛劳、艰苦的工作着。正因为如此,他们就更应该受到广大人民群众的敬仰与信任,这是他们努力工作的动力。在一桩桩扑朔迷离的案件中,正因为有着许多智勇双全的人民警察所以才能将其迅速侦破,并抓到早已躲藏很久的犯罪嫌疑人。他们的英勇与聪慧是我们所敬佩的,他们就是我们维护正义与和平的守护神,人民眼里的大英雄。
警察,就如同爱因斯坦所说:“人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命意义。”他们就是用着自己的汗水、智慧、勇敢与坚强在社会这片浩瀚星空中散发着自己微弱但永不停息的光芒。
最初的我不太懂警察这一职业的确切含义,我认为他们就是每天带着枪到处追赶犯罪分子,并用高科技技术将犯罪分子留下的犯罪痕迹找出来,用证据将他们绳之以法。但自从听了朋友讲述了一个新闻事件后我才真正了解了警察这个职业并认定他们就是我眼中的超级英雄。新闻事件的大概内容是这样:三民警察正带着一名犯罪嫌疑人回警局,可在回去的途中,这位嫌疑人在警车行驶到一个急拐弯时突然挣脱了将他看押的两位民警,并冲向副驾驶的位子。正在这时,一辆大型客车正好撞了上来,正在开车的民警对这突如其来的变故来不及躲闪,便一把抱住了嫌疑人的头部,用自己的身体护住了嫌疑人。而坐在后排的两位民警也被这突如其来的车祸惊吓到了,但也立即用身体护住了嫌疑人的腰和腿。车祸后,那一名护住嫌疑人头部的民警身受重伤,坐在后排的两位民警也都不同程度受伤。当记者采访这位英勇的民警为何要这样做时,他说:“我是警察,警察的职责就是维护社会安稳、和谐发展,同样也要保护人民生命财产安全。虽然犯罪嫌疑人触犯了法律,但他也是社会的一员,我有权保护他的生命安全。”
记者被他的一席话深深的感动了,我也被深深的震撼了。作为一名警察竟可以拥有如此强大的责任心,这使我更坚定的认为他们就是眼中的超级英雄。
警察,一个代表着正义、威严的群体,他们的英勇、坚强、无私奉献的精神品质值得我们广大人民去学习与歌颂。他们就是当之无愧的超级英雄,亦是我心中不可取代的超级英雄。