英雄的作文600字
今天,第三堂课是体育课,奇怪,英语老师却来了。我们全班还以为要做英语试卷呢!后来英语老师说:“这节课我们不教新课,也不考试。”我们听到不考试个个开心极了!”那老师想要我们干什么呢?
接着,英语老师神秘地说:“下周我们将举行别一节开生面的道德讲堂课,这节课先来排演一次。”
其中魏泽宇、马祯阳、徐子晨、韩忠辉,他们的节目让我记忆犹新,尤其喜欢韩忠辉讲的故事――《岳母刺字》
很久以前,一个姓岳人家生了一个小男孩,名叫岳飞。他出生不久黄河水就把岳家冲的一贫如洗,他们的生活十分艰辛。
岳飞虽然家境贫寒,但他的母亲家教严格,性格倔强,为人刚直。
岳飞十五六岁时,北方的金人南侵,宋朝当权者腐败无能,节节败退,国家处在生死存亡的关头。
一天,岳母把岳飞叫到跟前,说:"现在国难当头,你有什么打算?"
"到前线杀敌,精忠报国!"
岳母听了儿子的回答,十分满意,"精忠报国"正是母亲对儿子的希望。她决定把这四个字刺在儿子的背上,让他永远记着这一誓言。
岳飞解开上衣,请母亲下针。岳母问:"你怕痛吗?"岳飞说:"小小钢针算不了什么,如果连针都怕,怎么去前线打仗!"岳母先在岳飞背上写了字,然后用绣花针刺了起来。刺完之后,岳母又涂上醋墨。从此,"精忠报国"四个字就永不褪色地留在了岳飞的后背上。
后来,岳飞以"精忠报国"为座右铭,奔赴前线,英勇杀敌,立下赫赫战功,成为一名抗金名将。
听了这个故事我很佩服岳飞,我希望自己长大以后也会成为岳飞这样的英雄人物。