英雄作文
没有华丽的外表,却有一颗英雄的心,哪怕身份低微,也会受人敬佩。
——题记
英雄是什么?我苦苦地思索着:是骁勇善战的成吉思汗?是千古女皇武则天?还是一统天下的秦始皇?不,在我心里有一个平凡而又高贵的英雄。他,就是我的爸爸,
我们家有过一段艰辛的日子。那时我刚出生,为了让我快快乐乐地成长,为了让我有一个安稳的家,他下定决心买房子。身边没什么钱,就找亲朋好友借,亲朋好友借完了就去银行贷款。五年时间,为了还债,哪一天,他不是一个工地接着一个工地干?物是人非,他的大手变得粗糙,早已失去光滑,但温暖仍在;他的脸布满皱纹,早已失去白皙,但笑容仍在;他的双眼变得苍老,早已失去活力,但希冀仍在……时间如同一把匕首,在他脸庞上刻下岁月的痕迹。甚至有一次,同学见到他,问我:“琳子,这是你爷爷吗?”我哭了……他是我爸爸,我心中的英雄。
渐渐地,我长大了,开始嫌弃爸爸有点婆婆妈妈了。例如,爸爸总是不放心我在外面买吃的,甚至还嫌外面卖的蔬菜不好。于是,他在家门口的一块空地上,伙同几位邻居种了些蔬菜。他说:“你看,咱们债也还清了,种了些小菜,吃着放心,还能锻炼身体。”但有一次,他爬上树砍遮住阳光的树枝时,在手上留下一道八厘米长的刀痕。听邻居说:“当时场面好恐怖,手上血淋淋的,边走边滴血。他还不让我们告诉你,缝了十几针呢!”这一切都是为了家,为了我的成长。他不让我看那刀痕,还骗我说是切菜时不小心,切了一个小口子。爸爸,其实您的女儿都明白了,您就是她心中的英雄。
记得那次在看电视里的地震逃生方法时,他转过头来,极为认真地说:“琳子,如果哪一天我们这儿地震了,你不要管我,自己先跑,爸爸会为你顶住后面的一切。”寥寥数语,也许常人不会认为什么,却深深扎入了我的心。我泪流满面,又不想让他看见,便背过身,轻轻啜泣。父爱如山,让我有了依靠,哪怕再危险,我也不再害怕。爸爸,您就是我心中的英雄。
在我眼睛近视时,爸爸为我哭泣;在我生病住院时,爸爸为我忧伤;在我成绩下降时,爸爸为我烦恼……爸爸,我是您的心肝宝贝,您是我心中永远永远的英雄!您有一颗英雄的心!