英雄作文
每个人心中都有一个英雄。而我心中的英雄确实难,默默无闻、不怕苦、不怕累的“清洁工” 。
我之所以崇拜清洁工,是因为他那默默无闻的精神,令我十分敬佩。下雪时,是谁在为我们清理垃圾,是他们,不怕冷,不怕累。就是为了保护地球,保护我们共同的家园。记得有一次,下了一场很大的雪。公路上堆满了垃圾、积雪。在这寒冷的日子里,清洁工正在打扫垃圾。我看着清洁工,觉得他很可怜,就想给他一个馒头。可我正准备把馒头送过去时,他看见那里有很多积雪,就走了。呀,我看到他的扫把坏了,我真想送给他一把。可他没有向人索要。而是用他那双被冻红的手,在路上捡了很久,不知他弯了多少次腰,公路上已被他打扫得干干净净。当他拿着烂掉的扫把,走了。我才意识到,我已晚了一步。
又是一个冬日的早晨,我正在街上溜达。我又看见了他。好多有钱人故意在清洁工面前,显示自己的财富、自己的地位。清洁工没有半句怨言,我跑过去,帮他一起捡垃圾。他只是笑了笑......
我懂得了“弯腰也是一种美!”从今以后,我要做个爱护环境的好孩子!正是这清洁工,让我懂得克服困难,为世界增添一种美。