英雄作文
我读了许多史书,认识了许多历史人物,如汉武帝、足智多谋的诸葛亮、献身报国的岳飞、抗日的戚继光,他们都是历史上的英雄。但是大多数读过《三国演义》的人都不喜欢曹操。他们叫他“汉奸”,但我认为曹操也是个英雄。
与刘备、孙权相比,曹操有军事才能:胜吕布、斗官渡、分马汉、夺汉中,在此之前,曹操曾被徐荣打到只有500人和马,但有了这500人和马,曹操发展成为几十万人和马的基础产业成为中原霸主。
说到刘备,他几乎所有的江山都被卧龙撞了。在他到达卧龙之前,他几乎每一场战斗都被打败了,所以在被吕布打败后,他靠吃人为生。至于孙权,几乎所有的基金会都是由他的父亲和兄弟建立的,所以应该说曹操的天赋远远超过了他们。
曹操的理想是非常深远的。当他和刘备谈起料酒的英雄时,他说:“龙可以大可以小,可以起可以躲;大可以起云雾,小可以躲;起可以飞在宇宙之间,藏在海浪里。”这是什么样的精神啊!这也是他对自己的深刻刻画。赤壁战役失败后,我不羞于崇拜关羽,不因眼前的挫折而放弃崇高的理想和抱负。我能弯曲和伸展。我是个好丈夫!
我最佩服的是曹操的文学才华。他留下的是“歌唱到酒,生命是多少?”比如,晨露,去日更苦“是对时光流逝的感慨;“老英雄,野心勃勃”是越来越强;“日月之旅,如果出了它,星人都是灿烂的,如果出了它”,就显示出它博大的胸怀!纵观历史长河,秦始皇汉武略失文采;唐宗宋祖略失风骚。曹操的文武策略很少。
自古以来,大多数人都不喜欢曹操,说他太奸诈,但人又不是圣人,谁又不会错呢?即使是伟人也可能疏忽大意。金无赤脚,人无完人。历史上只有一个真正的蒙特哥亚。