英雄作文
自古英雄出少年。抗日战争中,中华大地上涌现出了一批少年英雄,如家喻户晓的张嘎、海娃、雨来和王二小,他们在国家遭受侵略,民族处于危亡的时刻,他们和大人们一样,用自己稚嫩的肩膀担起了抵抗日寇的责任。从电影、小说中,我知道他们虽然都是出生在农村,过着十分艰苦的生活,但他们却有坚强的意志,以自己的英雄事迹感染了一代又一代的少年儿童。
现在,我在父母的呵护下,过着无忧无虑的生活,每天都变着花样吃着各种各样的零食,可是那些抗日小英雄们却没有如此逍遥的生活,他们挖草根吃,剥树皮啃,只要能吃的都吃,不像我吃饭很挑剔,不懂得那时生活的艰苦。我绝不吃剩菜剩饭,可抗日小英雄们能吃到地主富人吃剩下的东西就十分高兴了。
我有着良好的学习环境,可那些小英雄们连书都没有摸过,更不谈识字了,他们渴望学习,渴望认字,渴望知识,而我们却厌倦学习,不珍惜美好的学习时光,常把美好的学习时光浪费在玩电脑游戏中。
我的衣服都是一些名牌,价格很贵,穿一年半载就不喜欢了。但是那些抗日小英雄们都是穿着不合身的破衣服,都是哥哥们穿过甚至是大人们穿过的旧衣服,他们认为有一件御寒的衣服就行了,如果衣服没有破洞,他们感觉就比过年还要高兴。
这就是我和抗日小英雄们的差距,想想他们过得苦日子,我应该更加珍惜我们现在的幸福生活。