英雄的作文400字
我们学习了这篇课文,五壮士的勇于牺牲精神深深地震撼了我的心灵。战争年代,许多战士用鲜血和生命换来了我们的幸福童年,他们就是英雄!真正的英雄。
如今在和平年代,时代赋于“英雄”新的含义。人们好象找不到英雄了,其时,在我们身边就有许多英雄。
党的好干部孔蘩森,多次,在条件艰苦的边区,他为了提高人民的经济生活,东奔西走,为人民义务治病,还收养了三个孤儿,像父亲一样对待他们。他死后,人们在他衣服里发现了十八条改善人民生活的办法,真是鞠躬尽瘁,死而后已啊,这才是真正的英雄!
生活中还有一些无名英雄,他们在自己的工作岗位默默工作,烈日下指挥交通的警察叔叔;辛勤的园丁;守卫边疆的战士;辛勤劳作的工人……他们也是英雄,因为他们为人民利益工作的。在生活中还有可恨的“英雄”,像,身为大官,不为民谋利,反而利用职务之便,大肆,欺压老百姓,这不是英雄,是人民的罪人!
凡是一切为民,作有益于人民事,为人民服务的人,就是英雄。
今天我们要正确看待英雄,认识英雄,让英雄作我们学习的榜样。