英雄作文
无尽的旋律汹涌而出,讲述着古老的信念与热血,英雄与传奇。
——题记
还流连于文景之际的歌舞升平,三百年的大汉王朝已悄然崩塌。
仿佛抬首就能望见那乱世中的桃园——青梅的酸涩与煮酒的醇香却扑鼻而来。
冷光闪处,青龙偃月;骏马嘶啸,赤兔剪影。
是谁打翻了历史的墨砚,挥洒下不朽的英雄诗篇!
让乱世的烽火暂歇,南阳的青山上,可有抱膝长吟的你?一遍遍苦苦的追寻将史册翻遍,一曲曲梁父的感叹将我带到你面前——
琴音荡处,羽扇轻摇。唱罢了“二桃杀三士”的悲铭,只剩下你的长啸在隆中的山林回荡。听不出一丝入世不得的凄楚,弦弦铮铮记录了你的坚持。
惠风和畅,门环三叩,杯酒清樽,庐中对饮。
万古的风沙吹不散隆中一对的佳话。谈笑间,天下尽成你手中之棋。看那片白羽随你指点江山,在乱世中极尽闪耀的光点——藏着你堪比管乐的英才,更藏着你救万民于水火,扶汉室于倾侧的信念。
纵然是孤身过江,亦能舌战群儒,傲视江南。让赤壁东风,火映三分天。
纵然是失了荆州,败走夷陵。你立于永安宫内那毅然的一叩——还是那份坚持,还是那句曾经的信念——贼必除,业必成!仿佛什么都不曾改变,历史一去已二十年。
曾经以江山共相诺的信念,便独留下你一人的坚持。多想望一眼那千年的白帝,是否依旧回荡着英雄的赞歌?
锦江水逝,蜀绣飘远。你以几案上的卷叠青山为两川百姓换取平安富足。
巍巍栈道,绵绵祁山。帐前的秋风吹动斜阳,“克复中原”的旗上,投下一抹殷红。
宫中依旧荒淫,曹魏依旧强盛。历史早已注定,让你用明知不可为而为之的悲壮,为信念做出最好的答案!
青鸟啼血,大星陡落,你似乎是败了——但在历史的长卷中,你永久的活着;在万世千秋人们的心中,却有一支英雄信念的孤曲,响彻天际,铸就一段传奇!
黎明。落幕。
信念不死。英魂永驻。