我心中的英雄作文
我有机会看到沙漠中的绿色——胡杨木,从那时起我心中就认为你是英雄了,那是因为你在与天、地、风、沙的斗争中,掌握了时机,保存了自己,蔓延自己,不管外界的变化多大,发展了自己,充实了自己,不正是我们中华民族的象征吗。
你在浩瀚的沙漠中,撒下亿万颗种子,虽然只有千分之一的活下来,但他很快适应了哪里的环境,飞快的生长,并且迅速的开花结果,又在传播他的后代。当冰封大地的时候,你却在地下孕育着春天的到来,冰雪化了,你立马长出了嫩芽,快速的生长,在春天到来的时候就开出鲜花,等待春风传播花粉,结果,你的果实在枝头存放时间最长,是等待雨季的到来,好传播种子。当春天来到时,你把自己的枝叶努力长得浓厚,并且下部长成针叶,上部长成巴掌的叶子是为了上部的光合作用合下部防沙的摩擦,为了生长自己,保存自己,保存水分。当夏季来临的时候,为了保存自己,你努力把上部的枝叶长的宽厚并带有腊指,是为了早晨的光合作用和白天的防晒,更好的保存水分,更好的生长。即使失去了水分失去了生命,是为了更多的同胞,暂时的失去生命,一旦水分充足了,你又重新发芽,重长新枝。
胡杨木,你是我心中的英雄。