英雄的作文
当我们年幼时,父亲是心目中光芒万丈的偶像,是无所不能的“巨人”,是一座巍峨的山,是无所不能的“魔术师”,但更是心目中的英雄。
他是秉性笃实的人,没有过人的才能,但他精明的眼睛和高挺的鼻子拼凑成了我最爱的样子。
父亲的一生都生活在重压之下,一个人承担着全家的重担,但无论多么艰难,他总是满怀希望去面对,有条不紊地尽着自己做父亲的责任,记得有一次,在午夜的意兴阑珊中他轻轻地关着门,但还是被我听见,母亲出来轻声说:“这么晚加班身体重要!”可父亲说:“不碍事”。他的声音不难听出有些苍凉与疲惫。“这是女儿爱吃的,放好!”这轻声的一句,透漏出他对我满满的关爱,只因上次说很久没吃到了,哪怕多晚他都会满足我,促成了现在我比上不足比下有余的满足,这份满足是父亲用日日的辛劳换来的,是他留给全家人最珍贵的礼物。
正是那个冬天让我感受到父亲是凡人,太阳不慌不忙,稳稳当当地在天空中滚动,父亲点上一支烟,牵着我,不慌不忙,十分安逸地在雪地上,像我在冰场上摔倒了,见了这场面,我感到难为情,也扶起父亲,但在那一瞬间,我是多么无可奈何,因为摔倒的不是别人,正是我的父亲,可是我们都几乎忘了,他也是食人间烟火的凡人,会犯错,会跌倒,我们在岁月的长河里渐渐成长,伴随的是父亲的衰老。但是不管怎么样,他在我心里永远都是我的英雄。
父爱如山,高大威严;父爱如水,涓涓不息;父爱如酒,越陈越醇;父爱如茶,平淡清新,这也许就是天下所有父亲的共性,但偏偏这样的爱成了我心目中的英雄。
父亲博大而精深,丹青高手难以勾勒出父亲坚挺的鼻梁,文学泰斗难以刻画尽父亲不屈精神。